На складе по весне среди широкого ассортимента всевозможных антигололёдных препаратов обнаружены обширные залежи хлористого кальция. Безводного. Гранулированного. Так вот при взгляде на гранулы этого самого хлорида кальция неминуемо возникает ассоциация с таким аппетитным зернистым рассыпчатым творогом. Говорят, что кальцинированный творожок очень полезен для организма и его хрупкого здоровья, особенно весной, когда ему так недостаёт витаминов, истощившихся в суровое зимнее время. Но в пищевой промышленности обычно используют пищевой кальций хлористый двуводный. Неужели же такой продукт, как безводный хлорид кальция с 94-98%-ным содержанием основного вещества нельзя использовать для приготовления кальцинированного творога, несмотря на то, что он высшего сорта? Какая-то технология обязательно должна быть...