вторник, 1 апреля 2014 г.

Как сделать творог из кальция хлорида

CaCl2
Кальций хлористый безводный
На складе по весне среди широкого ассортимента всевозможных антигололёдных препаратов обнаружены обширные залежи хлористого кальция. Безводного. Гранулированного. Так вот при взгляде на гранулы этого самого хлорида кальция неминуемо возникает ассоциация с таким аппетитным зернистым рассыпчатым творогом. Говорят, что кальцинированный творожок очень полезен для организма и его хрупкого здоровья, особенно весной, когда ему так недостаёт витаминов, истощившихся в суровое зимнее время. Но в пищевой промышленности обычно используют пищевой кальций хлористый двуводный. Неужели же такой продукт, как безводный хлорид кальция с 94-98%-ным содержанием основного вещества нельзя использовать для приготовления кальцинированного творога, несмотря на то, что он высшего сорта? Какая-то технология обязательно должна быть...