Сегодня мы расскажем о соли, которая не только славится тем, что ее употребляют в пищу, но и иными характеристиками. Соль техническая для котельных и дорог, например, является одним из популярных, и что немаловажно, эффективных средств, которое применяют для борьбы с гололедом.
Еще в древнем Риме, гостю, который переступил территорию государства, подносили соль. Такой обычай считался знаком почтения и дружбы.
В период Средневековья данный продукт являлся очень востребованным и дорогим, именно поэтому, многие меняли обычную зарплату на соль.
В Древней Руси соление продуктов являлось одним из вариантов их долгого хранения.
Известно, что если ко льду добавить немного соли, то она за несколько часов растворяет ледяную корку и образует раствор, что в последствие замерзает.
Можно соединить между собой кусочек натрия и хлоровую струю. Данные элементы моментально вступают в контакт, и на этом месте появляется кристаллический порошок светлого оттенка — поваренная соль.
В Египте люди часто прибегали к солению мяса, рыбы и иных продуктов, ведь только так можно было сохранить еду от порчи.
Поваренная соль представляет собой один элемент, который принимается человеком в естественном виде несколько раз в день.
Если ежедневно человек съедает 20 грамм соли, то в год такой обед оборачивается 7—8 кг данного продукта. Стоит только догадываться, какой станет цифра лет через тридцать.
Большое количество племен и народов придерживались обычая «соления» новорожденных. Такая процедура избавляла малыша от частых простуд, злых духов, бессонницы и капризов.
Источник: 1001fact.info
Еще в древнем Риме, гостю, который переступил территорию государства, подносили соль. Такой обычай считался знаком почтения и дружбы.
В период Средневековья данный продукт являлся очень востребованным и дорогим, именно поэтому, многие меняли обычную зарплату на соль.
В Древней Руси соление продуктов являлось одним из вариантов их долгого хранения.
Известно, что если ко льду добавить немного соли, то она за несколько часов растворяет ледяную корку и образует раствор, что в последствие замерзает.
Можно соединить между собой кусочек натрия и хлоровую струю. Данные элементы моментально вступают в контакт, и на этом месте появляется кристаллический порошок светлого оттенка — поваренная соль.
В Египте люди часто прибегали к солению мяса, рыбы и иных продуктов, ведь только так можно было сохранить еду от порчи.
Поваренная соль представляет собой один элемент, который принимается человеком в естественном виде несколько раз в день.
Если ежедневно человек съедает 20 грамм соли, то в год такой обед оборачивается 7—8 кг данного продукта. Стоит только догадываться, какой станет цифра лет через тридцать.
Большое количество племен и народов придерживались обычая «соления» новорожденных. Такая процедура избавляла малыша от частых простуд, злых духов, бессонницы и капризов.
Источник: 1001fact.info